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Kulinarische Weltreise Teil 5: Italien


Nachdem wir nun schon unter anderem in Asien und Südamerika unterwegs waren, wird es mal Zeit, sich hier in Europa ein wenig umzuschauen. Und so sind wir in Italien gelandet. Das Menü sieht folgendermaßen aus.

Vorspeise:

Gegrillter Radicchio-Fenchel Salat mit Focaccia vom Pizzastein

Hauptspeise:

Bistecca alla fiorentina mit toskanischem Bohnensalat

Nachspeise:

Tartufo mit Mango und Ricottacreme vom Pelletgrill

Los geht es also mit der Vorspeise.

Gegrillter Radicchio-Fenchel Salat mit Focaccia vom Pizzastein

Zutaten (4 Personen):


  • 1 großer Radicchio (oder 2 kleine)

  • 1 große Fenchelknolle

  • 2 Tomaten

  • 1 Hand voll Walnüsse

  • 2 EL Parmesanspäne

  • 2 TL Koriandersamen

  • 6 EL Olivenöl

  • 3 EL Aceto Balsamico (dunkel)

  • 2 TL Honig

  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer

  • Salz

Zutaten für das Focaccia:


  • 10 Zweige Rosmarin

  • 1 Würfel Hefe

  • 450gr Mehl

  • Salz

  • grobes Meersalz

  • 10 EL Olivenöl


Zuerst heizt Ihr den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vor. Radic