Kulinarische Weltreise Teil 5: Italien
Nachdem wir nun schon unter anderem in Asien und Südamerika unterwegs waren, wird es mal Zeit, sich hier in Europa ein wenig umzuschauen. Und so sind wir in Italien gelandet. Das Menü sieht folgendermaßen aus.
Vorspeise:
Gegrillter Radicchio-Fenchel Salat mit Focaccia vom Pizzastein
Hauptspeise:
Bistecca alla fiorentina mit toskanischem Bohnensalat
Nachspeise:
Tartufo mit Mango und Ricottacreme vom Pelletgrill
Los geht es also mit der Vorspeise.
Gegrillter Radicchio-Fenchel Salat mit Focaccia vom Pizzastein
Zutaten (4 Personen):

1 großer Radicchio (oder 2 kleine)
1 große Fenchelknolle
2 Tomaten
1 Hand voll Walnüsse
2 EL Parmesanspäne
2 TL Koriandersamen
6 EL Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico (dunkel)
2 TL Honig
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zutaten für das Focaccia:

10 Zweige Rosmarin
1 Würfel Hefe
450gr Mehl
Salz
grobes Meersalz
10 EL Olivenöl

Zuerst heizt Ihr den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vor. Radic