top of page
  • AutorenbildBjoern

Caipi-Spargel


Die Spargelzeit ist gerade angelaufen und bei dem Wetter in den letzten Tagen passt dieses Rezept hervorragend. :-)

Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen:

  • 1 kg geschälter Spargel

  • 100g Butter

  • brauner Zucker

  • Saft einer Limette

Die Zubereitung ist schnell erledigt. Legt den Spargel in eine Edelstahlform (Auflaufform geht auch). Achtet dabei darauf, dass die Spargelstangen möglichst nicht übereinander liegen.

Verteilt den Limettensaft über dem Spargel. Schneidet die Butter in Scheiben und legt sie gleichmäßig verteilt auf die Stangen und streut zum Schluss den Zucker darüber.

Deckt nun die Form mit Alufolie ab. Wichtig ist, dass es wirklich dicht ist. So kann der Spargel später dämpfen.

Regelt den Grill auf ca. 180 Grad indirekte Hitze ein und gebt dann die Schale mit dem Gemüse auf den Grill. Nach etwa 20 Minuten ist der Spargel fertig.

Er wird in der Schale gedämpft und der Zucker kann leicht karamellisieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen.


32 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page