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  • AutorenbildBjoern

Beef mit Chili-Erdbeer-Rosmarin Kruste vom O.F.B.


In der Überschrift habe ich mal bewusst nur von Beef gesprochen, denn welches Steak Ihr für dieses Rezept verwendet, ist Euch überlassen. Ich hatte noch ein Stück Roastbeef in der Kühlung und habe das verwendet.

Und grundsätzlich funktioniert das Rezept natürlich nicht nur auf dem O.F.B. von Otto Wilde, sondern auch auf jedem anderen Oberhitzegrill. :-)


Folgende Zutaten benötigt Ihr für ein Steak:

  • 1 x Biolimette (Abrieb)

  • 1 x Toastie (oder 1 Scheibe Toast)

  • 1 TL körniger Senf

  • 2 TL Erdbeermarmelade

  • 2 TL Öl

  • 1/2 TL Chipotle Chili

  • 1 EL geriebener Parmesan

  • 1 Zweig Rosmarin (gehackt)

Holt als erstes das Steak aus dem Kühlschrank. Das könnt Ihr ruhig schon eine gute Stunde vor dem Grillen machen.

Toastet das Toastie bzw. die Scheibe Toast und lasst es anschließend kurz abkühlen. Hackt dieses möglichst klein (alternativ könnt Ihr auch Semmelbrösel verwenden) und mischt die Krümel mit den die restlichen Zutaten zusammen, so dass Ihr eine gleichmäßige Paste bekommt. Schmeckt diese noch mal nach Eurem Geschmack ab (gerade, was den Chili betrifft).

Werft nun den Oberhitzegrill an, tupft das Steak mit Küchenkrepp trocken, salzt es rundherum und verpasst ihm dann von beiden Seiten im O.F.B. eine tolle Kruste.


Zum Schluss verteilt Ihr die Paste auf dem Steak und gebt dieses noch mal für einige Sekunden unter die Oberhitze. Ihr könnt dabei zuschauen, wie die Paste zur Kruste wird. :-)

Eine super Kombination zu Fleisch. Ihr habe die Frische der Limette, eine süße und fruchtige Note der Erdbeere und die Schärfe der Chipotles. Ich finde die Kombination genial und es passt perfekt zum aktuellen Wetter.

Probiert es unbedingt mal aus. Eine klare Empfehlung. :-)


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