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  • AutorenbildBjoern

Schalotten Confit


Es gibt fast nicht einfacheres, als einen Schalotten Confit zu machen. Das Confit ist quasi das Sahnehäubchen zum Beispiel beim Fleisch. Man braucht nur ganz wenig, da der Geschmack so intensiv und kräftig ist.

Folgende Zutaten braucht Ihr für eine Portion (reicht locker für 4 Personen):

  • 250g Schalotten

  • eine halbe Bio Orange

  • 2 EL Aceto Balsamico

  • 100ml Portwein

  • 1 EL brauner Zucker

  • etwas Olivenöl


Schält und halbiert die Schalotten zuerst und bratet sie dann kurz in Olivenöl an. Löscht dann mit dem Portwein ab und gebt den Saft der Orange, den Aceto und den Zucker hinzu und lasst dann alles für 15 - 20 Minuten einköcheln.

Das Confit hat zum Schluss eine marmeladenartige Konsistenz und sorgt zu herzhaftem für eine echte Geschmacksexplosion! Und sollte etwas übrig bleiben, ist das auch nicht tragisch, baut Euch mal einen Burger damit. Der Knaller! :-)


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