top of page
  • AutorenbildBjoern

Jack Daniel’s Grilled Steak


Ein gutes Steak geht ja bekanntlich immer. Wenn Ihr mal etwas Abwechslung braucht und auf Whisky steht, dann solltet Ihr mal das mit Jack Daniels marinierte Steak probieren. Das Whisky-Aroma kommt richtig gut durch und zusammen mit Knoblauch, Sojasauce und Zucker entfaltet sich beim Grillen und nachher im Mund eine wahre Geschmacksexplosion.


Folgende Zutaten braucht Ihr:

  • ein ordentliches Steak (Ribeye, Rumpsteak, Flank, was Ihr mögt)

  • 120ml Jack Daniels

  • 110ml Sojasauce

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Dijon Senf

  • 50g brauner Zucker

  • 3 Zehen Knoblauch (fein gehackt)

  • frisch gemahlener Pfeffer

Mischt die Zutaten zu einer Marinade zusammen und legt das Steak anschließend für mehrere Stunden darin ein. 2-3 Stunden sollten es schon sein. Wenn Ihr nicht so viel Zeit habt, könnt Ihr die Marinade auch vorsichtig in das Fleisch einmassieren. 1 Minute einmassieren entspricht ungefähr einer Stunde Marinierzeit.

Heizt nun den Grill vor. Ihr braucht einen direkten Bereich mit sehr hoher Hitze und einen indirekten Bereich mit geringer-mittlerer Hitze. Ich habe das Steak auf dem O.F.B. von Otto Wilde gemacht. Es funktioniert aber auch auf jedem anderen Grill mit Deckel.


Am besten holt Ihr das Steak ca. 1-2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung.

Wenn der Grill dann vorgeheizt ist, grillt Ihr das Steak von beiden Seiten scharf an, bis Euer Grad an Röstaromen erreicht ist.

Anschließend legt Ihr das Steak in den indirekten Bereich und zieht es noch auf Eure gewünschte Kerntemperatur.

Wichtig ist, dass Ihr das Steak vor dem Anschneiden noch ruhen lasst. So können sich die Fleischsäfte wieder beruhigen und im Fleisch verteilen.

Ich habe es in einem Taco gegessen. Ihr könnt das natürlich machen, wie Ihr wollt. Es wird immer gut schmecken. ;-)

Viel Spaß beim Nachgrillen!


180 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page