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Wok´N Beef


Ein Thaicurry gehört beim Wokken ja zum Standardprogramm. Daher habe ich das WokNBBQ-Set von Moesta auch damit eingeweiht. Aber das tolle ist ja, dass der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind, was die Kombinationen angeht. Daher gibt es heute Wok´N Beef mit Spinat. :-)

Folgende Zutaten braucht Ihr für 2 Personen:


  • 2 Lauchzwiebeln

  • 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250g Roastbeef

  • 3 EL Sojasauce

  • 1 EL Honig

  • Saft einer halben Zitrone

  • 300g Blattspinat (ich habe leider nur TK bekommen. Frischer wäre mir lieber gewesen.

  • 1 EL Rapsöl

  • 25g Pinienkerne

  • 70g Zuckerschoten

  • Salz

  • Pfeffer

Als erstes geht es mal ans Schnippeln. Lauch, Ingwer, Knoblauch, Fleisch, Zuckerschoten - alles wird in mundgerechte Stücke geschnitten bzw. fein gehackt.

Während des Schnippelns könnt Ihr den Wok-Einsatz schon mal mit Briketts füllen und diese Zünden. Achtet dabei auf die Menge der Briketts. Bei zwei Personen braucht man nicht viele und man kann den Kohlerost im Wokeinsatz auf die höchste Stufe stellen.

Bei der Verwendung von Gas oder auf dem Herd könnt Ihr Euch das natürlich sparen.

Verrührt nun den Honig, die Sojasauce und den Zitronensaft zu einer Sauce.

Setzt den Wok auf und gebt das Öl hinzu. Wenn dieses heiß ist, gebt Ihr die Pinienkerne, den Ingwer, Knoblauch und das Fleisch in den Wok und bratet alles 1-2 Minuten scharf an.

Schiebt das angebratene an den Rand des Woks (hier herrscht weniger Hitze) und gebt nun den Spinat, den Lauch und die Zuckerschoten hinzu.

Auch das Gemüse wird nun scharf angebraten. Zum Schluss schüttet Ihr noch die angerührte Sauce hinzu, rührt alles gut durch und schon ist das Essen fertig.

Wenn alles gut geklappt hat, ist das Fleisch noch leicht rosa in der Mitte. :-)

Viel Spaß beim nachwokken.


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