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  • AutorenbildBjoern

Sommerliche Pilzpfanne aus dem Wok


Heute habe ich eine tolle Beilage für Euch, die megaschnell zubereitet ist. Sowohl die Vorbereitung, als auch der Garvorgang ist schnell erledigt.

Ich habe die Pilzpfanne im Wok von Moesta-BBQ zubereitet, da ich dort einfach eine tolle Hitze habe und die Pilze schön scharf angebraten werden können. Grundsätzlich funktioniert das aber genauso gut in einer normalen Pfanne, einer Plancha oder der Feuerplatte.


Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen:

  • 800 g Pilze (verschiedene Sorten)

  • 8 eingelegte Oliven

  • 2 Knoblauchzehen

  • 8 getrocknete Tomaten

  • 3 Schalotten

  • Abrieb einer Bio-Orange

  • 40 g geriebener Parmesan

  • etwas Raps- oder Sonnenblumenöl

  • Meersalz

  • Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)

Halbiert bzw. viertelt die Pilze zunächst (je nach Größe). Welche Pilze Ihr nehmt, ist eigentlich gar nicht so wichtig. Ich empfehle nur, verschiedene Sorten zu nehmen, um ein paar unterschiedliche Aromen zu bekommen.

Hackt die Schalotten, den Knoblauch, die Oliven und die Tomaten. Und schon sind die Vorbereitungen abgeschlossen.

Gebt zunächst das Öl in den Wok und wartet einen Moment, bis es heiß ist. Gebt als erstes die Schalotten hinein. Während diese schon braten könnt Ihr Euch auch schon bereit machen und die Pilze mit in den Wok geben. Bratet die Pilze nun 2 Minuten scharf an. Rührt immer mal wieder durch.



Gebt nun die restlichen Zutaten dazu und lasst alles zusammen nochmals 2 Minuten braten.

Würzt noch mit Salz und Pfeffer und schon ist die Pilzpfanne fertig.

Eine tolle und besondere Beilage. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr zum Schluss auch noch ein paar frische Kräuter dazu geben. Durch die Tomaten und Oliven bekommt das ganze einen mediterranen Touch. Und durch die Orange eine fruchtige und frische Note.

Probiert es mal aus und lasst es Euch schmecken. :-)


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