top of page
  • AutorenbildBjoern

Hähnchenspieße mit Orange und Zimt


Als Abwechselung muss mal wieder Geflügel her... :-)

Auf dem Plan stehen Hähnchenspieße mit Orangen, Zimt und Sesam. Eine super Kombination finde ich.

Zutaten:


  • Honig

  • Zimt

  • Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)

  • Salz

  • Basilikum

  • Orange

  • Hähnchenfilet

  • Sesam

  • Chiliflocken

  • Olivenöl

Zunächst wird das Filet in Würfel geschnitten. Gebt die Würfel dann mit einem Schuss Olivenöl, Pfeffer, Salz und Chili in einen Gefrierbeutel und knetet alles vorsichtig durch und legt es dann in Kühlschrank zum marinieren.


​In der Zwischenzeit geht es an die Orange. Diese wird geschält und anschließend ebenfalls gewürfelt. Hackt dann den Basilikum klein und gebt ihn und den Zimt über die Orangen.


Nun können auch schon die Spieße gerichtet werden. Wechselt immer das Hähnchen mit der Orange ab.

Wenn die Spieße dann fertig sind, gebt noch einen Streifen Honig über die Spieße (der verläuft dann erstmal und karamellisiert später auf dem Grill. Zum Schluss bestreut Ihr die Spieße dann noch mit Sesam.

Wenn Ihr den Grill auf 180-200 Grad vorgeheizt habt, legt die Spieße zunächst 5-7 Minuten in den indirekten Bereich und zieht sie schon mal gar. Zum Schluss gebt Ihnen noch mal Feuer und legt sie kurz in den direkten Bereich für die Farbe. Bleibt aber dabei stehen, das geht schnell.

Eine ideale Beilage zum Salat.



54 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page