Partner
DICK_Logo_aufschwarz.jpg
  • Bjoern

Secreto Burger

Bei diesem Rezept hat sich mal wieder gezeigt, dass die spontanen Geschichten oftmals die besten sind. Die Frage war, was es abends zu Essen geben soll. Die Tochter wünscht sich Burger, die Frau eher Secreto bzw. zumindest keinen normalen Burger. Und so entstand in Zusammenarbeit dieses tolle Rezept.


Ein Secreto-Burger mit Wirsing, Schafskäse, karamellisierter Birne, Zwiebeln, Kürbis und geräucherten Nüssen für den Crunch. Eine tolle Kombination, die perfekt in den Herbst passt.



Ich habe die Burger auf der Feuerplatte zubereitet. So hatte ich ordentlich Fläche und konnte alles gleichzeitig zubereiten. Es funktioniert aber genauso gut auf jedem anderen Grill. Für den Wirsing müsst Ihr dann im Zweifel mit einer Pfanne oder einer Plancha arbeiten.


Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen:

  • 1 x Secreto (ca. 600 g)

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • brauner Zucker

  • Olivenöl

  • 150 g Schafskäse

  • 1 x Birne

  • 2 x Gemüsezwiebel

  • eine Hand voll geräucherte (oder geröstete Nüsse)

  • einen halben Kopf Wirsing

  • 150 g Bacon

  • 4 Burger Buns

  • 1/4 Hokaido Kürbis

  • Muskat



Während Ihr die Feuerplatte oder den Grill vorheizt, könnt Ihr die Schnippelarbeiten erledigen. Der Wirsing wird in feine Streifen geschnitten. Die Birne wird in 5 mm dünne und die Zwiebel in 10 mm dicke Scheiben geschnitten. Genauso schneidet Ihr auch den Kürbis. Der Bacon wird in dünne Streifen geschnitten. Die Nüsse werden gehackt (das Rezept für die geräucherten Nüsse findet Ihr HIER)


Das Fleisch könnt Ihr auch schon mal aus der Kühlung holen.


Da das Secreto recht dünn und damit auch einigermaßen schnell fertig ist, schaut am besten erstmal, dass die anderen Zutaten für den Burger soweit fertig sind, bevor Ihr das Fleisch grillt.



Gebt etwas Olivenöl auf die Feuerplatte und legt anschließend die Kürbisspalten darauf. Würzt den Kürbis mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat. Die Spalten müssen bei mittlerer Temperatur gegrillt werden, bis sie weich sind.


Für den Wirsing gebt zunächst den Bacon auf die Platte und lasst Ihr etwas aus. Im zweiten Schritt gebt den Wirsing mit über den Bacon. Würzt ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat und vermischt ihn dann mit dem Bacon.



Legt die Birnenscheiben auch mit auf die Platte und streut etwas braunen Zucker darüber. Die Birne soll von beiden Seiten kurz karamellisiert werden.


Die Zwiebel wird einfach mit etwas Salz gewürzt und auch auf der mit Öl benetzten Platte gegrillt.


Salzt nun auch das Secreto von beiden Seiten und grillt es von beiden Seiten bei maximaler Hitze für etwa 2-3 Minuten an. Danach zieht Ihr es in den äußeren Bereich und lasst es noch mal für etwa 8-10 Minuten nachziehen. Wendet es zwischendrin einmal.



Toastet nun noch die Buns auf den Schnittkanten an. Besonders lecker wird es, wenn Ihr das im ausgetretenem Fett des Secretos macht.


Zerbröselt zum Schluss den Schafskäse auf der Platte und grillt ihn ganz kurz bei sehr hoher Hitze an.


Nun kann auch schon der Burger gebaut werden.


Schneidet dazu das Secreto quer zur Faser in dünne Scheiben. Belegt die Unterseite des Buns mit dem Wirsing, gebt zwei Kürbisspalten und dann das Fleisch darauf. Es folgen Zwiebeln, Birne, Käse und zum Schluss die Nüsse.


Wir hatten zwar noch ein paar Bratkartoffeln als Beilage, aber bei dem Burger braucht man das eigentlich nicht. Die Beilage ist ja quasi schon im Burger.


Probiert es mal aus und lasst es Euch schmecken.



58 Ansichten
Mitglied
KCBS
kantenbruch 290.jpg
Partner - Fleisch
logo_schwarz.jpg
ottogourmet.jpg
logomenu_deu_edited.png
Big Green Egg - BGE

Folge mir auch hier

​© Bjoern Terhorst - Impressum

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon