• Bjoern

Taco Special


Bei Tacos handelt es sich quasi um Fastfood aus der mexikanischen Küche. Sie sind aber nicht nur in Mexiko beliebt, sondern in ganz Amerika. Es gibt dort sogar den Taco Tuesday, bei dem sie dann zu besonderen Preisen angeboten werden.

Die Tacos bestehen aus einem Weizen- oder Maistortilla, welche dann mit vielen verschiedenen Zutaten gefüllt werden. Sie werden in der Regel mit der Hand gegessen.

Unterschieden wird noch zwischen Hardshelltacos und Softshelltacos. Die Hardshellversion besteht aus Maismehl und ist sehr knusprig. Daher auch eine kleine Herausforderung, was das Essen angeht. Die Softshelltacos sind in der Regel aus Weizenmehl und eher weich (wie der Name schon sagt).

Grundsätzlich ist der Phantasie keine Grenze gesetzt, wie man die Tacos füllt. Erlaubt ist, was einem schmeckt. Ich möchte Euch heute 3 Rezepte zeigen, die quasi als Basis dienen können, um leckere Tacos zu machen.

  • Tacos aus Weizen- und Maismehl

  • Guacamole

  • Salsa

Fangen wir mit den Tacos an. Für 8 Tortillas braucht Ihr folgende Zutaten:

  • 120 g Maismehl

  • 120 g Weizenmehl

  • 100 ml Wasser

  • 50 g geschmolzene Butter

  • ½ TL Backpulver

Vermischt das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver, gebt die Butter und das Wasser dazu und knetet alles zu einem glatten Teig.

Formt den Teig zu einer Kugel, wickelt sie in Frischhaltefolie ein und lasst den Teig für gute 30 Minuten ruhen.

Teilt den Teig dann in 8 gleiche Portionen und rollt diese zwischen Frischhaltefolie aus (2-3mm dick).


Die dünnen Fladen könnt Ihr anschließend ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne ausbacken. Achtet darauf, die Pfanne nicht zu heiß zu machen, da der Teig sonst schnell anbrennt. Sobald der Fladen anfängt Blasen zu werfen, könnt Ihr ihn wenden. Nach insgesamt 1-2 Minuten ist er eigentlich schon fertig.

Ihr könnt Ihn nun noch in die typische Tacoform bringen und auskühlen lassen.


Für die Guacamole braucht Ihr folgende Zutaten:

  • 2 Avocados

  • 100g Joghurt

  • 4 Cherrytomaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer