• Bjoern

Selfmade Tacos mit lackiertem Flanksteak und geräucherter Salsa

Ich liebe die Mexikanische Küche und eigentlich mache ich viel selten was Mexikanisches. Warum eigentlich? Vielleicht aus dem gleichen Grund, warum es leckere Haxen immer nur im September oder Oktober gibt... Die Antwort ist 42...



Heute gibt es also selbstgemachte Tacos mit lackiertem Flanksteak, geräuchertem Gemüse und Limetten-Käse. Das Flank habe ich mit einer Mischung aus braunem Rum, Limettensaft und Zucker lackiert. Ergebnis war ein frisches Aroma, was jetzt echt gut in den Sommer passt.



Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen:

  • 1 Flanksteak (ca. 800 g)

  • 1 Bio Limette

  • 4 cl brauner Rum (z.B. Botucal)

  • 2 EL brauner Zucker


Für die Salsa:

  • 1 Avocado

  • 6 Tomaten

  • 0,5 Knolle junger Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Maiskolben

  • 1 rote Chili

  • Petersilie

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Saft einer Limette

Für den Käse:

  • 200 g Hüttenkäse

  • Abrieb der Bio Limette vom Flanksteak

  • Prise brauner Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Tacos:

  • 120 g Maismehl

  • 120 g Weizenmehl

  • 100 ml Wasser

  • 50 g geschmolzene Butter

  • ½ TL Backpulver

Fangen wir mit den Tacos an, denn die kann man auch sehr gut vorbereiten. Vermischt das Mehl mit Salz und Backpulver, gebt Butter und Wasser dazu und knetet alles zu einem glatten Teig.