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  • AutorenbildBjoern

Mit Whisky-Butter glasierte Secreto-Rolle

Ich liebe Secreto und bei uns gibt es den Zuschnitt einigermaßen regelmäßig. Das Secreto versteckt sich beim Schwein zwischen Rücken und Rückenspeck. Es ist ein megazarter und sehr stark marmorierter, fächerförmiger Muskel.


Heute machen wir aus diesem tollen Stück Fleisch quasi einen kleinen Mini-Rollbraten und smoken ihn bis er seine Zielkerntemperatur erreicht hat.



Folgende Zutatenbenötigt Ihr für 2 Personen:

  • 1 Iberico Secreto (ca. 400g)

  • 6 EL Whisky

  • 3 EL Butterschmalz

  • 4 EL Senf

  • 3 EL brauner Zucker

  • 1 EL BBQ-Rub (z.B. Magic Dust von Ankerkraut)

  • 6 Scheiben Bacon


Schneidet als erstes das Secreto noch mal in der Mitte waagerecht auf, so dass Ihr es wie ein Buch aufklappen könnt.


Bepinselt nun die Fläche mit einem EL Whisky, bestreut sie mit dem Rub und verteilt noch einen EL Senf auf der Fläche. Streut noch etwas braunen Zucker darüber und träufelt noch einen EL vom Whisky darüber, bevor Ihr das Secreto nun stramm zusammenrollt und die Rolle mit dem Bacon umwickelt.



Heizt nun den Grill oder Smoker auf 150 Grad indirekte Hitze vor.


Das Fleisch soll bis zu einer Kerntemperatur von 57 Grad geräuchert werden.


In der Zwischenzeit könnt Ihr die Glasur vorbereiten. Erhitzt dazu den Butterschmalz in einem Topf, rührt dann den restlichen Senf und Whisky ein und rührt dann den Zucker ein. Lasst das ganze köcheln, bis Ihr eine sirupartige Konsistenz habt.



Nach 30 Minuten im Rauch pinselt Ihr nun alle 15 Minuten das Fleisch mit der Glasur ein, bis Ihr die Zielkerntemperatur erreicht habt.


Lasst das Fleisch nun noch für einige Minuten ruhen, bevor Ihr es anschneidet.



Obwohl verhältnismäßig viel Whisky verarbeitet wird, kommt das Aroma relativ sanft und somit nicht zu dominant daher.


Lasst es Euch schmecken.



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