Mit CousCous gefüllte Paprika
Die gefüllten Paprika schmecken super. Entweder als Beilage oder aber auch als vegetarische Hauptspeise.
Folgende Zutaten (4 Personen) werden benötigt:

100 ml Klare Brühe
80 g Couscous
30 g Oliven
1 kleine Zwiebel
3 EL Italienischer Essig
1 Knoblauchzehe
100 g Feta/Schafskäse
1 rote Pfefferschote
3 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Zimt
4 Stiele Minze
4 rote Paprika
Olivenöl, zum Bestreichen der Paprikaschoten
Für die Füllung die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen. 5–10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Dann das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin kurz dünsten. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitandünsten und mit dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimt abschmecken. Gebt dies dann zum Couscous dazu und mischt alles gut durch.
Minzeblätter fein schneiden, Oliven grob hacken und den Käse grob zerbröseln. Mischt auf dies unter den Couscous.

Die Paprikaschoten nun längs halbieren und entkernen. Die Füllung in den Schoten verteilen.
Die Außenseite der Paprika mit Olivenöl bepinseln und 20 Minuten bei 180 - 200 Grad indirekt grillen, bis die Paprika weich sind. Und schon kann gegessen werden :-)
