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  • AutorenbildBjoern

Mac and Cheese

Soulfood-Alarm! Mac'N Cheese (Macaroni and cheese) ist vor allem mal in Nordamerika und Großbritannien verbreitet, aber auch hier bei uns sieht man es immer öfter und das zu recht.


Gerade jetzt im Herbst, wo es auch gerne mal wieder etwas deftiger sein darf, kommt es richtig gut. Und vergesst ja nicht, einen Aufräumer für danach bereit zu stellen. ;-)



Folgende Zutaten braucht Ihr für 6 Personen:

  • 500g Macaroni

  • 1 TL Muskat

  • 3 Zwiebeln

  • 5 EL Sonnenblumenöl

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 EL Mehl

  • 60 g Butter

  • 20 g Mehl

  • 400 ml Milch

  • 1 TL Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 380g würziger Käse

  • 70g Parmesan


Da die Macaronis später noch mit dem Käse kurz in den Ofen kommen, kocht sie zunächst etwas weniger als al dente.


Schält die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidet den Knoblauch fein und die Zwiebel in Halbringe. Gebt beides in einen Gefrierbeutel. Gebt noch einen EL Mehl dazu, pustet den Beutel etwas auf, verschließt ihn und schüttelt die Zwiebeln gut durch. So werden die Zwiebeln und der Knoblauch gut mit dem Mehl benetzt.


Erhitzt das Öl in einer Pfanne und bratet darin portionsweise die Zwiebeln goldbraun. Lasst sie dann auf Küchenkrepp abtropfen.



Nehmt nun einen Topf, schmelzt darin die Butter und gebt dann das restliche Mehl dazu. Verrührt beides, bis es gut abgebunden ist. Schüttet nun die Milch, Muskat und Senf dazu, würzt alles mit Salz und Pfeffer.


Gebt die Macaronis in eine Auflaufform und rührt nun die Milch und 200g vom Käse und den Parmesan unter die Nudeln bis der Käse geschmolzen ist.



Verteilt den restlichen Käse mit den Zwiebeln auf den Macaronis und stellt diese bei 200 Grad in den Ofen (oder Grill), bis der Käse geschmolzen ist.


Fertig ist das grandiose Soulfood! Danach kommt Ihr sicher nicht mehr runter von der Couch. Aber warum auch... :-)


Lasst es Euch schmecken!


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