top of page
  • AutorenbildBjoern

Knusprige Knoblauch-Kartoffeln


Ich habe selten so gute Kartoffeln gegessen. Und wer Knoblauch gern mag, der sollte diese grandiose Beilage unbedingt mal ausprobieren.


Für 4 Personen braucht Ihr folgende Zutaten:

  • 500g Kartoffeln

  • 5 EL Olivenöl

  • 5 Knoblauchzehen

  • 3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl

  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer

  • 1/2 EL Fleur de Sel

Viertelt bzw. achtelt die Kartoffeln zunächst (je nach Größe) und wässert sie dann für ca. eine halbe Stunde.

In der Zwischenzeit nehmt eine Edelstahlschale oder eine Auflaufform (eine Gusspfanne geht natürlich auch) und gebt das Öl hinein. Reibt nun den Knoblauch hinzu und vermischt dann alles mit den restlichen Zutaten.


Schüttet nun das Kartoffelwasser ab und trocknet die Kartoffelspalten mit einem Küchentuch gut ab. Gebt die getrockneten Kartoffeln nur mit in die Schale und rührt alles gut durch, sodass alle Kartoffeln mit der Knoblauchmasse "benetzt" sind.

Nun geht es an den Grill. Ihr braucht eine indirekte Zone mit ca. 200 Grad. Wenn der Grill aufgeheizt ist, stellt die Schale mit den Kartoffeln hinein. Nach ca. 50 Minuten sind die Kartoffeln fertig (wenn sie weich goldbraun sind).

Lasst es Euch schmecken. Viel Spaß beim nachgrillen.


282 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page