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  • AutorenbildBjoern

Kartoffeltürmchen mit Thymian und Knoblauch

Dass ich die Türmchen gemacht habe, ist schon eine Weile her. Auf dem ein oder anderen Bild waren sie mal zu sehen und ich bin immer wieder gefragt worden, ob ich ein Rezept dazu habe. Jetzt kann ich endlich mit JA antworten. ;-)



Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen:

  • 8 Kartoffeln (festkochend)

  • 100 g Butter

  • 50 g Parmesan (gehobelt)

  • 3 Knoblauchzehen (gepresst oder sein fein geschnitten)

  • 1 TL Thymian (frisch)

  • 0,5 TL Salz

  • 0,5 TL Pfeffer


Die Zubereitung ist denkbar einfach. Wascht die Kartoffeln und schneidet/hobelt sie in sehr dünne Scheiben. Wässert diese für 10 Minuten.



In dieser Zeit könnt Ihr schon mal den Grill vorheizen. Ihr braucht einen indirekten Bereich mit etwa 180 Grad. Ich habe die Kartoffeln auf dem Big Green Egg zubereitet. Dort herrscht ein ideales Klima.


Schüttet das Kartoffelwasser ab und trocknet die Kartoffelscheiben möglichst gut mit einem sauberen Geschirrtuch.


Schmelzt die Butter und mischt die restlichen Zutaten unter. Vermischt die Butter nun mit den Kartoffeln in einer großen Schüssel.



Stapelt nun die gewürzten Kartoffelscheiben und fixiert sie mit einem Zahnstocher. Ich habe ein Extrarost verwendet, so konnte ich alle Türmchen gleichzeitig in den Grill stellen.


Gegrillt werden die Kartoffeltürmchen nun für etwa 50-60 Minuten.


Evtl. Reste aus der Schüssel könnt Ihr während des Grillens noch mal über die Kartoffeln träufeln.



Fertig sind die tollen Türmchen, die nicht nur ein Hingucker sind, sondern auch richtig gut schmecken.


Probiert es mal aus. :-)



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