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Gesmokter Rollbraten aus der Rehkeule


Von einem Freund konnte ich eine Rehkeule bekommen. Da ich auf Wild stehe, habe ich natürlich nicht nein gesagt. Nach kurzer Überlegung, was ich damit mache, habe ich mich dann dazu entschieden, die Knochen herauszulösen und aus dem Fleisch einen Rollbraten der mediterranen Art zu machen.


Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen:

  • 1 x Rehkeule

  • frische mediterrane Kräuter (ich habe Zitronenmelisse, Salbei, Rosmarin, Thymian und Basilikum verwendet)

  • 1 x Zwiebel

  • 80g getrocknete Pflaumen

  • Olivenöl

  • etwas Balsamicoessig

  • 3 Zehen Knoblauch

  • Pflaumenmus

  • etwas Wildfond

  • Meersalz

  • Pfeffer

Das entbeinte Fleisch schneidet Ihr im Schmetterlingsschnitt auf, damit Ihr es anschließend aufklappen könnt.

Hackt die Kräuter, den Knoblauch und die Zwiebel klein und vermischt alles mit etwas Olivenöl und dem Essig zu einer Paste. Würzt das Reh von beiden Seiten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Verteilt nun die Kräuterpaste gleichmäßig auf dem Fleisch und rollt es dann zu einem kompakten Braten zusammen. Lasst dem Fleisch jetzt einige Stunden Zeit, damit die Kräuter und Gewürze einziehen können. Gerne auch über Nacht.

Bereitet Euren Grill bzw. Smoker vor. Ihr braucht über ca. 5-6 Stunden einen indirekten Bereich bei ca. 110 Grad. Beim Kohlegrill arbeitet Ihr am besten mit einem Minionring (eine Erklärung dazu findet Ihr hier)

Wenn der Grill auf Temperatur ist, legt noch Euer Räucherholz (Chips oder Chunks) und anschließend das Fleisch auf.

Rührt nun aus drei EL Pflaumenmus und einem Schluck von dem Fond eine "Sauce" an. Mit dieser pinselt Ihr stündlich den Braten ein. Ihr bekommt dadurch eine leichte süße Note an das Fleisch, welche super zu der Füllung passt.

Ziel ist eine Kerntemperatur von 58-60 Grad.

Lasst den Braten noch kurz ruhen, bevor Ihr ihn anschneidet.

Guten Appetit! :-)


#Wild #Reh #Rollbraten

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