Gemüse-Tandoori Spieße
Wenn Ihr mal eine sehr leckere Alternative zum Grillgemüse sucht, dann probiert mal diese Tandoorispieße aus. Sie sind superlecker und recht schnell gemacht.
Die Zutaten für 4 Personen (als Beilage):

2 Knoblauchzehen
400g griechischer Jogurth
2 EL körniger Senf
3 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Olivenöl
2 rote Spitzpaprika
2 Zucchini
1 Fenchelknolle
1/2 Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
Für die Sauce wird der Knoblauch geschält, gehackt und in den Joghurt gegeben. Gebt dann noch den Senf und Honig hinzu und schmeckt sie dann mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel ab.
Das Gemüse wird in grobe Stück geschnitten und dann abwechselnd auf die Spieße gesteckt.
Bestreicht die Spieße dann rundherum mit ca. 1/4 der Sauce und lasst es eine gute Stunde marinieren.
Regelt den Grill bei 180-200 Grad ein und grillt die Spieße dann ca. 10-15 Minuten von jeder Seite. Ihr solltet sie hin und wieder drehen, damit sie nicht anbrennen.
Den Rest der Sauce könnt Ihr dann zu den fertigen Spießen reichen.
