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Gegrilltes Thunfischsteak


Thunfisch Steak ist mega lecker. Allerdings sollte man beim Thunfischkauf auf ein paar Sachen achten, um sie mit gutem Gewissen genießen zu können.

Die Fangmethode sollte der Leinenfang sein, da ansonsten auch andere Tiere (Haie oder Delphine) als Beifang im Netz landen können. Außerdem sollte man auf die Art achten. Einige Arten sind vorm Aussterben bedroht. Der Schwarzflossen-Thunfisch zum Beispiel ist nicht bedroht. Wahrscheinlich liegt das daran, dass er der Kleinste und daher nicht rentabel ist.

Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Steaks von beiden Seiten sehr heiß und sehr kurz gegrillt werden. Innen sollte der Fisch noch roh sein. So entfaltet er seinen Geschmack und ist super zart.


Zutaten brauchen wir für 2 Personen folgendes:

  • 600g Thunfisch Steaks

  • Olivenöl

  • 1 Bio Orange (Abrieb)

  • 1 TL Koriandersamen

  • 1 TL grobes Meersalz

  • 1 TL bunter Pfeffer

Als erstes werden die Steaks mit dem Olivenöl eingerieben. Den Koriander, das Salz und den Pfeffer gebt Ihr in einen Mörser und zerkleinert es. Gleichzeitig werden die Gewürze gemischt. Mit diesen Gewürzen könnt Ihr dann die Steaks von beiden Seiten berieseln. Da der Fisch nur sehr kurz auf den Grill kommt, braucht Ihr keine Sorgen haben, dass etwas verbrennt.

Heizt nun den Grill auf 220-250 Grad direkte Hitze vor. Wichtig ist, dass Ihr das Rost ordentlich sauber macht, damit der Fisch nicht klebt.

Legt nun das Steak auf und grillt es jeweils von jeder Seite ca. 30-60 Sekunden direkt an.

Und schon ist der Thunfisch fertig. Rieselt nun noch mal etwas von dem Rub und den Orangenabrieb über die Steaks. Sehr gut passt dazu grüner Spargel und rote Beete. Beides einfach mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten, mit dem Saft einer Orange ablöschen und fertig. :-)


#Fisch #Thunfisch

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