Fruchtige Mojo
Eine Mojo ist eine kalte Sauce, die man von den kanarischen Inseln kennt. Grundlagen dafür sind in der Regel Öl, Essig und Knoblauch. Hier gibt es dann verschiedene Varianten mit Kräutern, Chili oder auch getrockneten Tomaten.
In dieser Variante zeige ich Euch eine fruchtige Mojo, die zum Beispiel super zu Schweinefleisch passt.

Folgende Zutaten braucht Ihr:
1 TL Kreuzkümmel
100 ml Olivenöl
4 rote Chilis, entkernt und fein gehackt
6 Zehen Knoblauch, gehackt
1 TL Meersalz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
125 ml Orangensaft, frisch gepresst
65 ml Zitronensaft, frisch gepresst
1 Handvoll frischer Koriander, gehackt
1 Handvoll frischer Oregano, gehackt
3 EL Portwein
1 Nektarine (klein gewürfelt)
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Hackt den Knoblauch, Koriander und Oregano fein. Entkernt die Chili und schneidet auch diese klein. Die Nektarine wird klein gewürfelt und die Zitrone / Orange entsaftet. Verrührt nun alle Zutaten miteinander und lasst sie dann ein paar Stunden ziehen. Am besten sogar über Nacht.
Kleiner Tip - die Mojo macht sich auch als Salatdressing super (mit und ohne Joghurt).
Viel Spaß beim Testen.
