Champignon-Creme Suppe aus dem Dutch Oven
Was macht man nicht alles für die Familie... Meine Tochter hat sich eine Champignonsuppe gewünscht und es gibt bei dem aktuellen Wetter sicher schlimmeres, als eine leckere und heiße Suppe. :-)
Noch dazu ist sie schnell gemacht. Also schnell den Grill an und los gehts!

Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen:
700 g Champignons
1 Zwiebel
50 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe / -fond
Bund Petersilie
1 Biozitrone
1 EL Mehl
1 Becher Sahne
Muskat
Salz / Pfeffer
Prise Zucker
Ich habe die Suppe auf dem Grill zubereitet. Der FT4.5 von Petromax passt perfekt auf den MiniMax von Big Green Egg. Natürlich könnt Ihr den Dutch Oven auch direkt auf die Kohlen stellen oder die Suppe auf dem Herd machen.

Während die Kohlen zünden, habt Ihr Zeit für die Schnippelarbeit. Schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Stücke. Die Petersilie wir fein geschnitten.
Gebt die Butter in den Topf und schwitzt darin die Zwiebeln an. Gebt die Pilze mit in den Topf und schwitzt auch diese mit an.
Gebt das Mehl in den Topf und rührt alles gut um, so dass sich das Mehl gleichmäßig verteilt. Bratet alles weiter, würzt die Pilze mit Muskat und Pfeffer und löscht dann alles mit der Brühe ab.


Würzt noch mal alles mit Salz, Pfeffer und Zucker und lasst die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln.
Gebt die Sahne und einen Spritzer Zitronensaft mit in den Topf und püriert nun die Suppe.
Jetzt kommt es halt drauf an. Ihr könnt die Suppe noch mal durch ein Sieb passieren, müsst es aber nicht. Ich persönlich mag es gern, hin und wieder noch etwas zu beißen zu haben.

Als Topping bzw. Einlage habe ich ein paar Champignons in Scheiben geschnitten und in etwas Öl frittiert. Das gibt noch mal eine Extra-Kick.
Dazu kommt ein leckeres Baguette richtig gut. Wie Ihr das backt, erfahrt Ihr HIER.
Lasst es Euch schmecken.
