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  • AutorenbildBjoern

Blumenkohlsticks mit Rote Beete Dip


Heute habe ich eine feine vegetarische Beilage für Euch, die es in sich hat und reichlich Kontrast auf den Teller bringt. Sowohl optisch, als auch kulinarisch.

Die Sticks und auch der Dip lassen sich super vorbereiten und sind daher auch echt gästetauglich. Gerade bei dem Dip kann ich Euch den Tip geben, diesen schon am Vortag zu machen. Er schmeckt dann einfach noch besser.


Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen:

Rote Beete Dip

  • 450g rote Beete (frisch)

  • 2 x Knoblauchzehen

  • 50g Pinienkerne (geröstet)

  • Salz, Pfeffer

  • Olivenöl

  • Petersilie

Blumenkohlsticks


  • 1 x Blumenkohl

  • 1 x Zwiebel

  • 2 x Knoblauchzehen

  • 50g geriebener Cheddar

  • 50g geriebener Parmesan

  • 100g Paniermehl

  • 1 x Ei

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Zwiebelpulver

  • 1 TL Salz

Für den Dip schält Ihr die rote Beete und schneidet sie dann in kleine Würfel. Anschließend gebt Ihr die restlichen Zutaten hinzu und püriert alles mit einem Stabmixer. Beim Olivenöl, Salz und Pfeffer müsst Ihr mal schauen und nach Eurem Geschmack würzen.

Der Blumenkohl muss zunächst von den Blättern und dem Strunk befreit werden. Anschließend lasst Ihr ihn kurz auskühlen und hackt ihn dann fein. Gebt im Anschluss die fein gehackte Zwiebel, den geriebenen Knoblauch, Käse, Ei, Paniermehl und die restlichen Gewürze hinzu und vermischt alles zu einer Masse.

Anschließend könnt Ihr auch schon die Sticks formen. Ich habe sie in einer mit Backpapier ausgelegten Gemüseschale ausgebacken. Legt die Sticks also dort hinein (oder für was auch immer Ihr Euch entscheidet).


Ausgebacken werden sie dann indirekt bei ca. 200 Grad für rund 20-30 Minuten, bis sie schön Farbe bekommen haben.

Eine ungewöhnliche und leckere Beilage. Der Dip bringt eine fruchtige Frische und gleichzeitig durch den Pfeffer eine angenehme Schärfe mit.

Lasst es Euch schmecken!


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