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Wok´n Süßkartoffel-Pommes


Vor kurzem habe ich Euch ja das Wok´n-BBQ-Set von Moesta-BBQ vorgestellt. Dass das Set nicht nur Asiatisch kann, möchte ich Euch heute zeigen. Wir haben Süßkartoffelpommes gemacht und die waren 1A mit Sternchen! :-)


Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen (als Beilage):

  • 700ml Rapsöl

  • 5 große Süßkartoffeln

  • 2 EL Speisestärke

  • Salz

  • Thymian

Als erstes müssen die Süßkartoffeln natürlich geschält und geschnitten werden. Achtet dabei darauf, dass die Stifte nicht zu dick werden. Sie sollten maximal 10 mm dick sein.

Im Anschluss wässert Ihr die Pommes für gute 45-60 Minuten (länger ist auch nicht schlimm) und trocknet sie dann. Ich habe dazu ein Küchentuch genommen.

Nun müssen Sie noch mit der Speisestärke bestäubt werden. Das funktioniert ganz gut, in dem Ihr die Pommes in einen Gefrierbeutel gebt, die Speisestärke ebenfalls mit in den Beutel gebt, etwas Luft in den Beutel pustet und dann verschließt und ihn schüttelt.

Das funktioniert in einer Plastikdose natürlich ähnlich.

Nun könnt Ihr den Grill vorheizen. Dazu füllt Ihr den Zylinder des Wok´n-BBQ-Sets mit Briketts und zündet diese. Wenn Sie durchgeglüht sind, setzt Ihr den Wok auf und gebt das Rapsöl hinein.

Wenn dieses dann mindestens 170 Grad erreicht hat (habe ich mit einem Einstichthermometer überwacht, könnt Ihr die Pommes hinein geben. Hierbei bitte vorsichtig sein, damit kein Fett spritzt. Die Pommes sollten in dem Fett noch gut schwimmen können.

Nach 5 Minuten, holt die Pommes aus dem Fett und lasst sie abkühlen.

Nun noch mal ein 2ter Durchgang. Dieser geht allerdings deutlich schneller. Es geht nun nur noch darum, die Pommes knusprig zu frittieren.

Würzt sie noch mit dem Salz und dem Thymian und fertig sind die Süßkartoffel-Pommes.

Alternativ zu Salz und Thymian passen natürlich auch andere Gewürze. Zum Beispiel ein Pommesgewürzsalz. Der Fantasie ist da keine Grenze gesetzt.

Lasst sie Euch schmecken! :-)


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