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  • AutorenbildBjoern

Smoky Cheesecake


Dieser Kuchen wird komplett im Smoker gebacken. Es funktioniert aber sehr gut in jedem anderen Grill mit Deckel. Eine tolle Sache und der Spekulatiusboden kann in anderen Jahreszeiten auch durch Cookies ersetzt werden. :-)

Zutaten für den Boden:


  • 8 EL geschmolzene Butter

  • 3 EL brauner Zucker

  • 330g Spekulatius

Zutaten für die Käsemischung:

  • 900gr. Frischkäse

  • 1 Tasser (230ml) brauner Zucker

  • 1 TL geriebene Zitronenschale

  • Saft einer halben Zitrone

  • etwas geriebener Ingwer

  • Mark einer Vanilleschote

  • 2 EL geschmolzene Butter

  • 5 Eier

Heizt als erstes schon mal den Grill auf 210 Grad vor. Während der Grill vorheizt fettet Ihr die Springform ein. Außerdem müssen die Kekse zermahlen werden. Das funktioniert mit einer Küchenmaschine sehr gut. Ansonsten packt die Kekse in einen Gefrierbeutel und klopft mit einem Nudelholz die Kekse klein.

Fügt dann noch Zucker und die Butter hinzu und vermischt das Ganze. Ihr bekommt einen bröseligen Teig, den Ihr in der Springform verteilt, so dass auch an den Seiten ein ca. 2-3 cm hoher Rand entsteht. Ihr müsst den Keksteig dazu fest andrücken.

Backt den Boden jetzt schon mal für 10 Minuten im Grill. Wenn die 10 Minuten rum sind, könnt Ihr den Grill auf 150 Grad einregeln.

Während der Boden nun etwas auskühlt, bereitet Ihr die Käsemischung vor. Verrührt den Käse mit dem Abrieb und dem Saft der Zitrone, dem Zucker, den Ingwer, der Vanille und der Butter.

Zum Schluss kommen die Eier dazu. Schlagt die ganze Masse dann ordentlich auf. Je mehr Ihr schlagt, desto fluffiger wird der Kuchen.

Füllt die Masse in die Springform über den Boden und stellt diese in den Grill für 1,5-2 Stunden.

Der Kuchen ist fertig, wenn er die übliche Käsekuchenfarbe bekommen hat und bei eine Probe mit einem Metallstab nichts mehr am Stab hängen bleibt.

Lasst den Kuchen noch etwas auskühlen und lasst ihn Euch schmecken. :-)


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