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  • AutorenbildBjoern

Pulled Beef Burritos


Heute gibt es Pulled Beef Burritos. Basis ist natürlich Pulled Beef. Es funktioniert aber genauso mit Pulled Pork oder Brisket, Ribs oder was Ihr sonst gerade da habt.

Ein Rezept für Pulled Beef findet Ihr hier.

Folgende Zutaten braucht Ihr für 3 Personen:


  • 400g Pulled Beef

  • 3 Weizentortillas

  • 200g Dose Mais

  • 1 Tomate

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Tomatenmark

  • 4 CL Grand Manier

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 Stängel Rosmarin

  • 2 EL BBQ Sauce

  • 200g Brokkoli

  • 4 TL Marillenmarmelade (hier könnt Ihr zum Beispiel auch Aprikosenmarmelade nehmen)

  • etwas Rauchsalz

  • 200g frisch geriebener Cheddarkäse

  • etwas Olivenöl

Wenn Ihr die Weizentortillas selbst machen wollt, habe ich hier ein Rezept. Wenn sie schön weich bleiben sollen, legt sie am Besten in einen Gefrierbeutel, nachdem Ihr sie abgebacken habt.

Schneidet den Brokkoli klein und blanchiert ihn kurz, bevor Ihr ihn gleich weiterverarbeitet.

Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und bratet darin die geschälte und gehackte Zwiebel und den Knoblauch an. Wenn beides schön glasig ist, gebt das Tomatenmark dazu und röstet es mit an. Anschließend kommt der Mais und die kleingeschnittene Tomate mit in die Pfanne. Lasst alles gut anrösten und löscht es dann mit dem Grand Manier ab.


Gebt nun das Pulled Beef, den gehackten Rosmarin, die BBQ Sauce, den Brokkoli und die Marmelade mit in die Pfanne. Schmeckt die Mischung noch mit etwas Rauchsalz ab.

Verteilt die Mischung auf den drei Tortillas und rollt diese zusammen. Legt sie in eine Auflaufform (oder eine andere feuerfeste Schale) und streut den Käse über die Burritos.


Im Prinzip geht es jetzt nur noch darum, den Käse schmelzen zu lassen. Das funktioniert im Ofen genauso, wie im Grill. Ich habe es ausnahmsweise im Ofen gemacht (Asche auf mein Haupt).

Zugegeben, letztendlich ist das Rezept nichts anderes, als ein tolles Resteessen. Es geht schnell, man kann es im Zweifel gut vorbereiten und bezüglich der Zutaten ist man natürlich auch sehr flexibel.

Probiert es mal aus und lasst es Euch schmecken. :-)


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