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Kentucky Bourbon Beef Jerky


Beef Jerky ist ein toller Snack für zwischendurch. Man kann das Trockenfleisch aber auch zum Beispiel auf Wanderungen oder Ausflügen mitnehmen.

Es handelt sich um mageres Rindfleisch, welches in Scheiben geschnitten, gewürzt und getrocknet wird.

Am Wochenende habe ich den Vorrat mal wieder aufgefüllt und dabei ein neues Rezept ausprobiert. Wer Bourbon mag, sollte das unbedingt mal ausprobieren!

Folgende Zutaten braucht Ihr für 1,2 kg Fleisch:

  • 1,2 kg mageres Rindfleisch

  • 2 TL Paprika

  • 1 TL Zwiebel Granulat

  • 2 EL brauner Zucker

  • 0,5 TL Chipotle Chili

  • 1 EL Knoblauch Granulat

  • 1 EL frisch gemahlener Pfeffer

  • 230ml Soya Sauce

  • 230 ml Worcestershire Sauce

  • 230 ml Kentucky Straight Bourbon Whisky

Als erstes rührt Ihr die Marinade an. Dazu vermischt Ihr einfach alle Zutaten (außer das Fleisch) und rührt ordentlich um.

Nun könnt Ihr Euch um das Fleisch kümmern. Basis sollten ca. 5mm dicke Scheiben sein. Ich habe mir bei meinem Metzger des Vertrauens (Metzgerei David) ein paar Roulladen mitgenommen.

Diese schneidet Ihr in 2-3 cm breite Streifen und gebt diese dann in die Marinade.

Das eingelegte Fleisch kommt dann für 24 Stunden in den Kühlschrank.

Wer einen Dörrautomaten hat, kann diesen am nächsten Tag an den Start bringen und die Fleischstreifen bei 50 Grad dörren.


Ich mache mein Beef Jerky immer im Smoker bei 75 Grad. Das funktioniert genauso gut und ich mag es, wenn zusätzlich noch ein leichtes Raucharoma am Fleisch ist.

Bei 75 Grad ist nach ungefähr 2,5 - 3 Stunden eine Konsistenz erreicht, in der man das Fleisch noch biegen kann, man aber merkt, dass die Fleischfasern langsam nachgeben. Der richtige Zeitpunkt das Trockenfleisch aus dem Grill und noch warm in einen Gefrierbeutel zu geben.

Dort kann es abkühlen. So bleibt die Restfeuchte erhalten.

Probiert das mal aus. Ich hole mir jetzt erst mal ein Stück... :-)


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