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  • AutorenbildBjoern

Karibisch mariniertes Kotelett aus dem Rauch


Vom Schlachtfest bei Lucki hatte ich noch ein Kotelett in der Kühlung. Und dieses habe ich mal genutzt, um eine karibische Marinade zuzubereiten. Die fruchtige Note zusammen mit dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel ist wirklich super.

Folgende Zutaten braucht Ihr für ein groooßes oder 2 normale Koteletts:


  • 200ml Ananassaft

  • 1 Limette (Saft davon)

  • 1,5 TL geräucherte Paprika

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 0,5 TL Cumin (Kreuzkümmel)

  • 1 TL Thymian

  • Salz

  • Pfeffer

Die Zubereitung des Koteletts ist super einfach, allerdings braucht Ihr etwas Vorlauf, da die Marinade einziehen muss. 5-6 Stunden Zeit solltet Ihr da mitbringen. Oder wenn es schnell gehen muss, massiert Ihr die Marinade in das Fleisch ein. Man sagt, dass 1 Minute massieren 1 Stunde Marinierzeit ersetzt.

Die Marinade mischt Ihr aus den oben gelisteten Zutaten zusammen. Zwiebel und Knoblauch werden dabei fein gehackt. Ich hatte noch geräucherten Knoblauch da, man kann aber auch normalen nehmen.

Heizt also den Grill auf ca. 150 Grad indirekte Hitze vor. Mit der geringen Hitze ziehen wir das Fleisch schonend auf die angezielte Kerntemperatur vom 65 Grad. Geräuchert habe ich mit Kirsch-Chunks.

Die übrig gebliebene Marinade nicht wegschütten. Schüttet sie in einen feuerfesten Topf und stellt sie in den direkten Bereich. So kann sie einkochen, bis eine Mus-artige Konsistenz erreicht ist.

Wenn die 65 Grad erreicht sind, legt das Fleisch noch mal kurz in den direkten Bereich, damit noch ein Röstaromen dran kommen. Aber nicht zu lang, sonst wird es trocken.

Wie immer, lasst das Fleisch noch ein paar Minuten ruhen, bevor Ihr es anschneidet.

Dazu habe ich mir einfach ein paar Zwiebeln und Paprika in einer Gusspfanne angebraten.

Lasst es Euch schmecken.


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