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  • AutorenbildBjoern

Honig-Knoblauch Hähnchen


Es ist mal wieder Zeit für Geflügel und dieses mal wird es Asiatisch zubereitet. Dabei ist es eigentlich egal, welche Teile Ihr nehmt. Ob Brust oder Schenkel... Ich hatte eigentlich vor, Schenkel zu machen. Da ich aber keine bekommen habe, habe ich ein ganzes Hähnchen genommen, es dann zerlegt und die Schenkel entbeint. Je nach dem, wie man Hähnchen zubereitet, finde ich es einfach angenehmer zu garen und zu essen.


Zunächst wird am Knöchel rundherum die Haut bis auf den Knochen eingeschnitten (inkl. der Sehne). Anschließend schneidet man das Fleisch auf der Innenseite bis auf den Knochen ein (am Knochen entlang) und löst ihn dann vorsichtig raus.


Zutaten für 3 Personen

  • 1 ganzes Hähnchen

  • Salz und Pfeffer

  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver

  • 6 Knoblauchzehen, gehackt

  • 80 ml Honig

  • 60 ml Geflügelfond (im Notfall geht auch Wasser)

  • 2 EL Reisweinessig

  • 2 EL Sojasauce

  • Sesam

  • frischer Koriander

Zuerst wird das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gewürzt.

Erhitzt eine Pfanne mit hohem Rand und bratet dann das Fleisch von beiden Seiten an, bis es goldbraun ist.

Nun könnt Ihr die Hitze etwas runterregeln und verteilt den gehackten Knoblauch in der Pfanne. Das Fleisch könnt Ihr wieder darauf legen. Der Knoblauch wird jetzt kurz mit angeröstet bis auch der goldbraun ist und dann löscht Ihr alles mit Fond, Essig, Sojasauce und Honig ab.

Ich habe mir die Flüssigkeiten vorher abgemessen und zusammen geschüttet. Das vereinfacht es etwas. Sollte der Honig zu sehr am Boden haften, stellt das Gefäß kurz in die Mikrowelle, dass die Flüssigkeit warm wird.

Die Sauce wird recht schnell in der Pfanne reduziert und damit dickflüssig. Gießt sie nun immer wieder mal etwas Sauce mit einem Esslöffel über das Fleisch.

Streut noch etwas Sesam über das Hähnchen und fertig ist Euer Honig-Knoblauch Hähnchen.

Als Beilage passt sehr gut ein Curry mit Spitzkohl und Karotten. :-)


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