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  • AutorenbildBjoern

Hähnchenspieße mit Dinkelfladen


Die Hähnchenspieße mit Dinkelfladen sind jetzt genau das richtige nach den Feiertagen. Eine recht leichte Kost, die super schmeckt.

Da das Fleisch eingelegt wird, solltet Ihr einige Stunden Vorlauf einplanen.

Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen:


  • 800g Hähnchenbrust

  • 1/2 x Zwiebel

  • 2 x Zehen Knoblauch

  • 5 x Stängel Thymian

  • 5 x Stängel Bohnenkraut

  • 200g Jogurth (hoch%igen)

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 TL Dönergewürz von Ankerkraut (oder eine ähnliche Mischung)

  • Cherrytomaten

  • Peperonis

  • 400 g Dinkelmehl

  • 200 ml Wasser lauwarm

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 4 EL Öl

Schneidet die Hähnchenbrüste in ca. 1cm dicke Streifen. Rührt nun aus dem Joghurt, dem Olivenöl, den gehackten Kräutern und der Gewürzmischung die "Marinade" an. Reibt nun noch die geschälte Zwiebel und den Knoblauch in die Creme und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab.

Gebt das Fleisch in die Creme und verteilt es darin vorsichtig. Stellt das Hähnchen für einige Stunden (gerne auch über Nacht) kalt, damit die Gewürze einwirken können.

Für die Dinkelfladen rührt ich einfach Mehl, Wasser, Backpulver, Salz und Öl zusammen und knetet es für einige Minuten durch. Im Anschluss sollte der Teig für rund 30 Minuten ruhen, bevor Ihr ihn in 8 Teile schneidet und diese dünn ausrollt.

In einer Pfanne werden die Fladen dann ohne zusätzliches Fett bei nicht zu starker Temperatur ausgebacken. Sobald die Fladen Blasen werfen, können sie gewendet werden.


Während der Grill nun auf 180 Grad indirekte Hitze vorheizt, könnt Ihr die Spieße vorbereiten. Spießt dazu das Fleisch abwechselnd mit den Tomaten und Peperonis auf.

Gegrillt werden die Spieße für 15 Minuten indirekt. Anschließend werden sie noch mal direkt gegrillt, damit sie noch ein paar Röstaromen bekommen.


Als Basis auf dem Fladen haben wir gebackenen Schafskäse genommen, der super dazu passte. Zusammen mit der Süße der gegrillten Tomaten und den Peperonis war das eine tolle Kombination und ein leckeres Essen.

Lasst es Euch schmecken.


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