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  • AutorenbildBjoern

Grüner Spargel mit Orangensauce


Es gibt viele Möglichkeiten, Spargel am Grill zuzubereiten. Was eigentlich nur ein Experiment war, hat sich als echtes Festessen entpuppt. Die fruchtige Orangensauce passt perfekt zum Spargel, aber auch zu Fleisch.


Ihr braucht für 2 Personen folgende Zutaten:

  • 500g grüner Spargel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 Bio Orangen

  • 3 EL Balsamicocreme

  • Meersalz

  • 3 EL geriebener Parmesan

  • Olivenöl

Bereitet zuerst die Sauce vor. Das hackt Ihr den Knoblauch klein und vermischt diesen mit dem Abrieb einer Orange. Presst dann die Orangen aus und gebt den Saft ebenfalls zum Knoblauch. Anschließend rührt Ihr noch die Balsamicocreme und den Parmesan unter und schmeckt die Sauce mit etwas Salz ab.


Beim Spargel brecht Ihr den unteren Teil einfach ab. Er bricht automatisch da, wo er anfängt trocken zu werden. Benetzt ihn nun mit dem Olivenöl und salzt ihn etwas.

Nun könnt Ihr den Grill vorheizen. Ihr braucht eine direkte Zone mit ca. 180 Grad. Stellt direkt die Feuerfeste Schale mit der Sauce auf den Grill. Bis der Spargel fertig ist, wird sie einköcheln.

Wenn der Grill auf Temperatur ist, legt den Spargel auf und grillt diesen für rund 15 Minuten. Wendet ihn zwischen durch mal, damit er gleichmäßig gart.

Gebt den Spargel auf den Teller und gebt ein wenig von der Sauce darüber. Die Kombination ist wirklich super und absolut empfehlenswert. :-)

Viel Spaß beim Nachgrillen.


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