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  • AutorenbildBjoern

Geplankter Süßkartoffelstampf


Der geplankte Süßkartoffelstampf ist eine super Beilage, die sich hervorragend vorbereiten lässt und damit perfekt für Grillabende mit Gästen geeignet ist.


An Zutaten braucht Ihr folgendes für 4 Personen:

  • 500 g Süßkartoffeln

  • 4 El Milch

  • 2 El Butter

  • Salz

  • 1 Prise Zimt

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • Chiliflocken

  • Geriebener Parmesan

Die Süßkartoffeln werden zunächst geschält, in grobe Würfel geschnitten und dann in kochendes Salzwasser gegeben. Nach ca. 20 Minuten sollten sie schön weich sein.

Schüttet das Wasser ab und lasst sie kurz ausdampfen.

In dieser Zeit könnt Ihr die Milch mit der Butter, etwas Salz und Pfeffer, dem Zimt, der Muskatnuss und ein paar Chiliflocken kurz aufkochen und dann zu den Süßkartoffeln geben.

Stampft die Kartoffel durch und rührt alles gut um, bis Eure gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schmeckt den Stampf noch mal ab.

Ihr könnt den Stampf nun auskühlen lassen oder direkt weiterverarbeiten. So, wie Ihr es braucht.


Heizt den Grill auf 200-220 Grad vor. Ihr benötigt einen direkten und einen indirekten Bereich. Wenn der Grill auf Temperatur ist, legt Ihr die Planke in den direkten Bereich. Die Planke muss vorher nicht gewässert werden.

Wenn sie laut knackt, könnt Ihr sie umdrehen und dann mit dem Püree beladen. Ich habe es so gemacht, dass ich mit einen gut gefüllten Esslöffel einzelne Kleckse positioniert habe.

Auf diese Häufchen wird noch der Käse gegeben.

Der Stampf ist ja soweit schon fertig und es geht nur noch darum, den Käse zu schmelzen und ggf. das Püree zu erwärmen.

Das Süßkartoffelpüree kann man wunderbar direkt von der Planke servieren.

Eine tolle Beilage, die zu Fisch oder Fleisch passt. :-)


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