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Gegrillter Caprese mit Büffelmozzarella und Balsamico-Zwiebeln


Zugegebenermaßen ist aktuell nicht wirklich Tomatenzeit, aber ich habe trotzdem ausnahmsweise mal welche geholt. Und die gegrillte Version des Tomaten Mozzarella mit den Balsmikozwiebeln passt wirklich auch sehr gut in die kalte Jahreszeit.

Für 2 Personen braucht Ihr folgende Zutaten:


  • 250gr Büffelmozzarella

  • 3 große Fleischtomaten

  • Italienische Kräuter, getrocknet

  • frischer Basilikum

  • 4 Zwiebeln

  • 60ml Balsamico-Essig

  • 20ml Balsamico-Creme

  • 20ml Zuckerrübensirup

  • Olivenöl zum Anbraten

  • Salz und Pfeffer

Für die Balsamico-Zwiebeln schneidet Ihr die Zwiebeln in feine Ringe und bratet sie dann in dem Olivenöl an. Würzt sie mit Salz und Pfeffer. Nach 2-3 Minuten gebt Ihr den Essig, die Creme und den Sirup hinzu und lasst nun alles langsam einreduzieren. Durch den Zuckergehalt bekommen die Zwiebeln eine angenehme Süße. Nach ca. 15-20 Minuten sind sie fertig.

Schneidet den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben. Die Tomatenscheiben sollten nicht zu dünn ausfallen, da diese noch gegrillt werden und dann durch den Flüssigkeitsverlust nicht mehr handhabbar wären. Und klar, bei den Tomaten darauf achten, dass Ihr den Strunk in der Mitte nicht mit verarbeitet.

Heizt den Grill auf ca. 200 Grad direkte Hitze vor. Wenn er schön heiß ist, legt die Tomatenscheiben auf. Nach ca. 5 Minuten wendet Ihr die Scheiben, würzt sie Salz und den italienischen Kräutern, legt den Käse auf die Tomaten und gebt zum Schluss jeweils noch einen Klecks von den Zwiebeln oben drauf.

Nach weiteren 5 Minuten sollte der Käse schön angeschmolzen sein. Der gegrillte Caprese ist fertig und Ihr könnt Ihn vom Grill holen.

Dazu gab es bei mir ein feines Hanging Tender (Onglet) von Roten Höhenvieh (hierzu wird es demnächst einen extra Beitrag geben :-)). Man kann es aber auch gut als vegetarische Variante mit leckerem Baguette essen.


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