Gefüllte Lamm Pinwheels
Wir essen Lamm sehr gerne und da wir einen Direktvermarkter mit Hoflädchen quasi direkt vor der Haustür haben, steht natürlich auch Lamm hin und wieder auf der Speisekarte. Diesmal sind es die gefüllten Lamm Pinwheels. Quasi ein in Scheiben geschnittener Rollbratenaus der Keule.
Bei der Füllung habe ich mich recht mediterran orientiert.
Zutaten für 4 Personen:
1 Lammkeule (ca. 1kg)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
150g getrocknete und eingelegte Tomaten
2 EL frischer Thymian
50g grüne Oliven
50g Schafskäse
Wichtig bei der Vorbereitung ist, dass Ihr einen Tag Vorlauf benötigt, damit die Kräuter und Gewürze in das Fleisch einziehen können.
Als erstes schneidet Ihr die Keule im Schmetterlingsschnitt auf, so dass Ihr sie aufklappen könnt und quasi eine große "Scheibe" Fleisch habt.
Reibt das Fleisch von beiden Seiten mit etwas Olivenöl ein und salzt / pfeffert es.
Für die Füllung schneidet Ihr die Tomaten und die Oliven klein, zerbröselt den Käse und mischt dann alles mit dem Thymian und dem gepressten oder geriebenen Knoblauch zusammen. Schmeckt die Mischung dann noch mit Salz und Pfeffer ab.
Verteilt nun die Mischung auf dem Fleisch und rollt es stramm, immer mit etwas Zug, auf. Zur Sicherheit könnt Ihr den Braten noch mit Metzgergarn abbinden. Wickelt die Rolle in Frischhaltefolie und legt sie über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag fixiert Ihr dann die Rolle mit den Holzspießen und scheidet sie dann in ca. 4cm dicke Scheiben.
Heizt den Grill auf 200-220 Grad vor. Es wird eine direkte und eine indirekte Zone benötigt.
Legt die Pinwheels in die direkte Zone und grillt sie von beiden Seiten jeweils für 3-4 Minuten an. Anschließend legt Ihr sie noch für 4 Minuten in den indirekten Bereich und lasst sie ziehen.
Nach einer kurzen Ruhephase auf dem Teller kann dann gegessen werden. :-)
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