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  • AutorenbildBjoern

Chicken-Drumsticks


Es gibt unzählige Rezepte, wie man Hähnchen würzt. Die einen mögen es knusprig, die anderen klebrig-süß usw.

Meine Variante verbindet beides. Was als Experiment gedacht war, hat sich als Papas neuer Liebling rausgestellt. Und daran möchte ich Euch teilhaben lassen. Die Zusammenstellung der Zutaten klingt für den einen oder anderen vielleicht schräg, lasst Euch davon dann aber nicht beeinflussen. Probiert es mal aus.


Folgende Zutaten braucht Ihr für 1-2 Personen:

  • 4 Hähnchenschlegel

  • 1 EL Sriracha Sauce

  • 1,5 EL Erdbeermarmelade

  • 2 EL Zuckerrübensirup

  • 0,5 EL Fischsauce

  • 0,5 EL Reisweinessig

  • 2 EL Sojasauce

  • Gewürzmischung (z.B. Brathähnchengewürz von Ankerkraut)

Kümmert Euch zuerst um die Schlegel. Diese werden einfach mit Eurer Lieblingssgewürzmischung gewürzt. Achtet nur darauf, dass Ihr auch das Fleisch unter der Haut mit würzt. Schiebt die Haut dazu einfach etwas nach oben.


Stellt die Schlegel zur Seite und lasst die Gewürze einwirken.

In der Zwischenzeit könnt Ihr schon mal den Grill vorheizen. Ich braucht eine indirekte Zone mit ca. 180 Grad. Außerdem könnt Ihr die Marinade aus den restlichen Zutaten zusammenrühren.

Wenn der Grill aufgeheizt ist, kommt das Chicken auf den Grill. Wenn Ihr die Möglichkeit habt, hängt sie am Besten auf. Im Zweifel könnt Ihr sie aber auch auf den Rost legen und zwischendrin mal drehen.


Insgesamt sollten die Schlegel gute 45 Minuten auf dem Grill bleiben. Nach 15 und 30 Minuten werden die Drumsticks mit der Marinade eingepinselt.

Nach der 3/4 Stunde sollten die Hähnchenteile fertig sein. Mit einem Einstichthermometer könnt Ihr kurz nach der Kerntemperatur schauen, wenn Ihr wollt. Die sollte nun bei ca. 80 Grad liegen.

Ergebnis sind nun schön knusprige und klebrige Hähnchenschlegel, welche alle Geschmackskomponenten vereinigt. Süß, sauer, salzig, bitter, Umami... Ich bin total begeistert und freue mich schon auf die nächsten Chickenwings... :-)


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