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  • AutorenbildBjoern

Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa


Eine schnelle und vegetarische Beilage ist die gegrillte Avocado mit Tomatensalsa. Mir fällt gerade auf, die ist sogar vegan! :-)


Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Avocados

  • 2 Tomaten

  • 1 Limette

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • Koriander

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • Chiliflocken

Für die Salsa werden die Tomaten entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebel und der Koriander werden gehackt und unter die Tomaten gehoben. Gebt nun noch den Saft der Limette, das Oliven und einen halben TL Chiliflocken dazu und schmeckt es mit dem Salz ab. Fertig ist die Salsa. Am besten gebt Ihr ihr noch ein paar Stunden zum ziehen.

Die Avocados werden halbiert und entkernt. Das geht am einfachsten, wenn Ihr mit dem Messer in auf den Kern hackt, so dass das Messer stecken bleibt. Mit einer einfachen Drehung könnt Ihr dann den Kern entnehmen.

Anschließend holt Ihr das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale. Am besten fangt Ihr an der breiten Seite an. So kann man es relativ einfach aus der Schale holen.

Ich hatte 2 Variationen gemacht. Mit und ohne Schale. Ohne Schale ließen sie sich aber einfach besser essen.

Legt die Avocadohälften nun mit der Schnittseite auf den mit 180-200 Grad vorgeheizten Grill. Nach 10 Minuten ist sie schon fertig und kann serviert werden. Füllt einfach noch die Salsa in das Loch, in der vorher der Kern gesteckt hatte.


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