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    Gemüse Chips aus dem Smoker
    Bjoern
    • 7. Feb. 2019
    • 1 Min.

    Gemüse Chips aus dem Smoker

    Heute gibt es eine megaschnelle Nummer für einen tollen Snack. So einfach die Zubereitung ist, so lecker sind die Gemüsechips. Welches Gemüse Ihr nehmt, ist erstmal egal. Es funktioniert immer nach dem gleichen Prinzip. Ich habe in diesem Beispiel Rote Beete (nicht vorgegart) und Zucchini genommen. Folgende Zutaten braucht Ihr: Gemüse nach Wahl gutes Olivenöl Fleur del Sel (z.B. von Ankerkraut) Heizt den Grill oder Smoker mit einem indirekten Bereich auf 150 Grad vor. Schält
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    Blumenkohlsticks mit Rote Beete Dip
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    • 29. Nov. 2018
    • 2 Min.

    Blumenkohlsticks mit Rote Beete Dip

    Heute habe ich eine feine vegetarische Beilage für Euch, die es in sich hat und reichlich Kontrast auf den Teller bringt. Sowohl optisch, als auch kulinarisch. Die Sticks und auch der Dip lassen sich super vorbereiten und sind daher auch echt gästetauglich. Gerade bei dem Dip kann ich Euch den Tip geben, diesen schon am Vortag zu machen. Er schmeckt dann einfach noch besser. Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen: Rote Beete Dip 450g rote Beete (frisch) 2 x Knoblauchzehe
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    Knusprige Knoblauch-Kartoffeln
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    • 1. Nov. 2018
    • 1 Min.

    Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

    Ich habe selten so gute Kartoffeln gegessen. Und wer Knoblauch gern mag, der sollte diese grandiose Beilage unbedingt mal ausprobieren. Für 4 Personen braucht Ihr folgende Zutaten: 500g Kartoffeln 5 EL Olivenöl 5 Knoblauchzehen 3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl 1 TL frisch gemahlener Pfeffer 1/2 EL Fleur de Sel Viertelt bzw. achtelt die Kartoffeln zunächst (je nach Größe) und wässert sie dann für ca. eine halbe Stunde. In der Zwischenzeit nehmt eine Edelstahlschale oder eine
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    Herbstlich gewürzte Kürbisspalten mit Bacon
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    • 25. Okt. 2018
    • 2 Min.

    Herbstlich gewürzte Kürbisspalten mit Bacon

    Ich liebe saisonales Gemüse. Egal, ob Grünkohl, Spargel oder zum Beispiel eben Kürbis. Man kann sich immer wieder auf die jeweilige Zeit freuen. Heute habe ich eine tolle Beilage für Euch. Die Kürbisspalten werden mit herbstlichen Gewürzen versehen, mit Bacon umwickelt und noch glasiert. Eine echte Geschmacksbombe. Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen: 4 Nelken 2 EL brauner Zucker 1/2 TL Meersalz Messerspitze Muskat etwas Pfeffer 1/2 TL Zimt 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL K
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    Geplanktes Kürbispüree
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    • 18. Okt. 2018
    • 1 Min.

    Geplanktes Kürbispüree

    Es ist wieder Kürbiszeit und wenn Ihr auf der Suche nach einer tollen Beilage seid, die man auch gut vorbereiten kann, dann schaut Euch dieses Rezept mal an. Letztendlich ist es keine neue Erfindung. Aber das muss es ja auch nicht. Hauptsache lecker. :-) Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen: 500g Kürbis (Hokaido) 100g Knollensellerie 1 Bund Petersilie Etwas Milch Meersalz Pfeffer Muskat 1 Prise Zucker Chiliflocken Parmesan Würfelt die Sellerie und das Fruchtfleisch und
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    Mit Caprese gefüllte Champions
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    • 13. Aug. 2018
    • 1 Min.

    Mit Caprese gefüllte Champions

    Die mit Tomaten-Mozarella gefülten Champions sind eine tolle Beilage, ie gerade jetzt im Sommer richtig gut passt. Folgende Zutaten braucht Ihr für 2 Personen: 2 EL Butter 2 geriebene Knoblauchzehen 1 EL gehackte Petersilie 4 große Champions 10 Kirschtomaten 1/2 Kugel Mozzarella Balsamicocreme frischer Basilikum etwas Meersalz Als erstes muss die Butter geschmolzen werden. Gebt anschließend den geriebenen Knoblauch und die Petersilie hinzu und schmeckt die Butter mit etwas Sa
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    Mit Paprika gefüllte Kartoffelhäute
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    • 5. Juli 2018
    • 2 Min.

    Mit Paprika gefüllte Kartoffelhäute

    Heute habe ich eine All-In Beilage für Euch. Die Kartoffelhäute sind einfach der Knaller und man ist mit ihnen total flexibel. Man kann sie mit Gemüse, Chili, Pulled Pork oder was auch immer füllen. Mir fällt da eigentlich nichts ein, was nicht passen würde. Heute habe ich sie mit einer Paprikapfanne gefüllt und im Anschluss mit etwas Parmesan überbacken. Aber der Reihe nach... Folgende Zutaten braucht Ihr für 4 Personen: 8 Mittelgroße Kartoffeln (festkochend) 1 rote Paprika
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    Grüner Spargel mit Orangensauce
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    • 27. Mai 2018
    • 1 Min.

    Grüner Spargel mit Orangensauce

    Es gibt viele Möglichkeiten, Spargel am Grill zuzubereiten. Was eigentlich nur ein Experiment war, hat sich als echtes Festessen entpuppt. Die fruchtige Orangensauce passt perfekt zum Spargel, aber auch zu Fleisch. Ihr braucht für 2 Personen folgende Zutaten: 500g grüner Spargel 2 Zehen Knoblauch 2 Bio Orangen 3 EL Balsamicocreme Meersalz 3 EL geriebener Parmesan Olivenöl Bereitet zuerst die Sauce vor. Das hackt Ihr den Knoblauch klein und vermischt diesen mit dem Abrieb eine
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    Mit Cashew-Basilikum Creme gefüllte Champions
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    • 26. März 2018
    • 1 Min.

    Mit Cashew-Basilikum Creme gefüllte Champions

    Heute habe ich eine sehr geniale vegetarische Beilage für Euch. Die gefüllten Champions schmecken einfach toll und sind einfach mal etwas anderes. Und das beste ist, in der Zubereitung ein echter Quicky.... :-) Für 2 Personen braucht Ihr folgende Zutaten: 8 große Champignons 120g Cashewkerne 1 Hand voll Basilikum 2 EL Kokosmilch den Saft einer halben Limette 60ml Wasser 2 EL Pinienkerne ½ TL Meersalz Pfeffer Gebt die Cashews zusammen mit dem Basilikum, dem Limettensaft, Wasse
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    Quesadillas mit Grillgemüse und Schafskäse
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    • 15. Feb. 2018
    • 2 Min.

    Quesadillas mit Grillgemüse und Schafskäse

    Die Quesadilla kommt eigentlich aus Mexiko und die Basis ist ein Tortilla, der mit Käse gefüllt, gefaltet und gebacken oder frittiert wird. Zusätzlich zum Käse werden die Quesadillas aber auch häufig mit Gemüse und / oder Fleisch gefüllt. Der Fantasie sind da keinerlei Grenzen gesetzt und das macht sie so interessant und abwechslungsreich. In diesem Fall habe ich sie mit gegrilltem Gemüse und Schafskäse gefüllt. Für 5 Personen braucht man folgende Zutaten: 2 Zucchini 2 rote P
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    Mit CousCous gefüllte Paprika
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    • 11. Jan. 2018
    • 1 Min.

    Mit CousCous gefüllte Paprika

    Die gefüllten Paprika schmecken super. Entweder als Beilage oder aber auch als vegetarische Hauptspeise. Folgende Zutaten (4 Personen) werden benötigt: 100 ml Klare Brühe 80 g Couscous 30 g Oliven 1 kleine Zwiebel 3 EL Italienischer Essig 1 Knoblauchzehe 100 g Feta/Schafskäse 1 rote Pfefferschote 3 EL Olivenöl 2 Frühlingszwiebeln Cayennepfeffer Salz Pfeffer Zimt 4 Stiele Minze 4 rote Paprika Olivenöl, zum Bestreichen der Paprikaschoten Für die Füllung die Gemüsebrühe aufkoch
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    Mediterrane Kürbisspalten
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    • 13. Nov. 2017
    • 1 Min.

    Mediterrane Kürbisspalten

    Aktuell bekommt man ja noch an jeder Ecke Kürbis zu kaufen. Und aus Kürbis kann man nicht nur leckere Suppe machen. Man kann ihn auch sehr gut grillen. Ich möchte Euch eine mediterrane Art der Zubereitung vorstellen. Hierzu braucht Ihr folgende Zutaten (3 Personen): 1 halber Hokkaido Kürbis 1 EL Balsamico Essig 3 EL Olivenöl 1 halben TL gehackter frischer Ingwer 1 EL Orangensalz 2 gehackte Zehen Knoblauch 2-3 EL italienische Kräuter etwas geriebener Gruyere Als erstes halbier
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    Karotten-Fenchel-Kurkuma Gemüse aus der Gusspfanne
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    • 23. Okt. 2017
    • 1 Min.

    Karotten-Fenchel-Kurkuma Gemüse aus der Gusspfanne

    Das Karotten-Fenchelgemüse ist eine tolle Beilage, kann aber mit etwas Brot oder Fleisch zum Hauptgericht werden. Es wird mariniert, angebraten und dann mit einem Schuss Grand Marnier abgelöscht. Die fruchtige Note passt hervorragend zu dem Kurkuma. Die Zutaten für 4 Personen: 7 große Karotten 1 Fenchel Knolle 8 Cherrytomaten 5 kleine Spitzpaprika 1 Zwiebel 3 Zehen Knoblauch 4 EL Olivenöl Saft einer halben Zitrone 1,5 EL Kurkuma 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 4 CL Grand Marnier Zuers
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    Gemüse-Tandoori Spieße
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    • 1. Sept. 2017
    • 1 Min.

    Gemüse-Tandoori Spieße

    Wenn Ihr mal eine sehr leckere Alternative zum Grillgemüse sucht, dann probiert mal diese Tandoorispieße aus. Sie sind superlecker und recht schnell gemacht. Die Zutaten für 4 Personen (als Beilage): 2 Knoblauchzehen 400g griechischer Jogurth 2 EL körniger Senf 3 TL Honig Salz Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel gemahlen Olivenöl 2 rote Spitzpaprika 2 Zucchini 1 Fenchelknolle 1/2 Bund Radieschen 2 rote Zwiebeln Für die Sauce wird der Knoblauch geschält, gehackt und in den Joghurt gegebe
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    Gebeiztes Grillgemüse mit Jogurthsauce
    Bjoern
    • 21. Aug. 2017
    • 1 Min.

    Gebeiztes Grillgemüse mit Jogurthsauce

    Es ist eine super Beilage oder auch Hauptspeise für Vegetarier und einfach gemacht. Auf der Zutatenliste stehen folgende Sachen (4 Personen, als Beilage): 1 Auberginen 1 Zucchini 2 Paprika 400 g Champignons 1 Zitrone (Bio) 10 Zweige frischer Thymian 3 Knoblauchzehen 0.5 TL Paprika, edelsüß 300g Joghurt 1 Handvoll Kräuter (was grad da ist) Salz Pfeffer 10 EL Olivenöl Als erstes wird die Zitrone ausgepresst und die Schale abgerieben. Die Zucchini und die Aubergine wird in ca 0,
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    Bacon-Nester mit mediterranem Gemüse
    Bjoern
    • 15. Mai 2017
    • 2 Min.

    Bacon-Nester mit mediterranem Gemüse

    Baconnester sind ein echte Hingucker und kommen gerade auf Parties richtig gut an. Und zu allem Überfluss schmecken sie auch noch gut. :-) Womit man die Nester füllen kann, da ist der Phantasie keine Grenze gesetzt. In diesem Fall habe ich sie mit mediterranem Gemüse gefüllt. Wie man die Nester ganz einfach herstellt, zeige ich Euch hier. Als Zutaten brauchen wir folgendes: Bacon Olivenöl Meersalz Pfeffer Zucchini Aubergine Paprika Champions Kirschtomaten Saft einer halben Zi
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